Já ouviu falar no bem casado?
É um doce de casamento muito típico no Brasil mas a receita…é de origem portuguesa!
Não há casamentos sem o bem-casado!
É normalmente entregue aos convidados no final das festas de casamento para trazer sorte e prosperidade aos noivos recém casados. Simboliza a união e o compromisso.
Os bem casados são parecidos com pão de ló, com uma massa macia e recheio de doce e leite ou doce de ovos.
Para além do sabor maravilhoso são conhecidos pela embalagem que é sempre muito especial e que dá um efeito lindo à mesa das sobremesas, por exemplo.
No Brasil normalmente fazem “A” mesa dos bem casados, sendo a mesa mais “procurada”.
São embrulhados em quadrados ou círculos pequenos, com papel crepe e com uma fita de cetim.
Receita Bem casado:
7 ovos;
150 g de açúcar;
200 gr de farinha;
1 colher de sobremesa de fermento;
1 lata de leite condensado cozido;
1 lata de leite condensado;
acúcar em pó QB;
Passo a passo:
- Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo, reservar.
- Bater as gemas e o açúcar até formar uma gemada bem clara, acrescentar a farinha e o fermento, de preferência com um passador para que a massa fique bem fofa.
- Espalhar a mistura um tabuleiro grande com uma folha de papel vegetal por baixo. Distribuir a mistura da forma mais homogénea possível para que a massa fique toda com a mesma altura. Levar ao formo pré-aquecido a 180º por aproximadamente 15mn;
- Deixe a massa arrefecer e com a ajuda de um aro metálico e corte pequenos círculos.
- Para o recheio leve ao lume brando as duas latas de leite condensado e misture sempre até que fique com uma consistência quase em ponto de brigadeiro.
Veja o vídeo AQUI
Boas receitas 😉
Imagens da Shot fotografias