Receita Bem casado

Já ouviu falar no bem casado?

É um doce de casamento muito típico no Brasil mas a receita…é de origem portuguesa!

Não há casamentos sem o bem-casado!

É normalmente entregue aos convidados no final das festas de casamento para trazer sorte e prosperidade aos noivos recém casados. Simboliza a união e o compromisso.

Os bem casados são parecidos com pão de ló, com uma massa macia e recheio de doce e leite ou doce de ovos.

Para além do sabor maravilhoso são conhecidos pela embalagem que é sempre muito especial e que dá um efeito lindo à mesa das sobremesas, por exemplo.

No Brasil normalmente fazem “A” mesa dos bem casados, sendo a mesa mais “procurada”.

São embrulhados em quadrados ou círculos pequenos, com papel crepe e com uma fita de cetim.

Receita Bem casado:

7 ovos;

150 g de açúcar;

200 gr de farinha;

1 colher de sobremesa de fermento;

1 lata de leite condensado cozido;

1 lata de leite condensado;

acúcar em pó QB;

Passo a passo:

  1. Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo, reservar.
  2. Bater as gemas e o açúcar até formar uma gemada bem clara, acrescentar a farinha e o fermento, de preferência com um passador para que a massa fique bem fofa.
  3. Espalhar a mistura um tabuleiro grande com uma folha de papel vegetal por baixo. Distribuir a mistura da forma mais homogénea possível para que a massa fique toda com a mesma altura. Levar ao formo pré-aquecido a  180º por aproximadamente 15mn;
  4. Deixe a massa arrefecer e com a ajuda de um aro metálico e corte pequenos círculos.
  5. Para o recheio leve ao lume brando as duas latas de leite condensado e misture sempre até que fique com uma consistência quase em ponto de brigadeiro.

Veja o vídeo AQUI

Boas receitas 😉

Imagens da Shot fotografias