Bolachas (sem glúten)

Há cada vez mais consciência para termos uma alimentação mais saudável…

No programa de tv “Mundo de Sofia” do sábado passado fiz umas bolachas (sem glúten).

Há pequenas alterações que podem fazer a diferença. Nos últimos tempos tenho alterado alguns dos ingredientes com o objetivo de tornar as receitas que faço mais saudáveis e que todos possam comer.

Aqui segue uma receita de bolachas com papoilas que para além de terem ficado ótimas não tem glúten.

Bolachas de flores

Ingredientes:

300g farinha de arroz;

180g manteiga ou creme vegetal ou óleo de coco;

100g açúcar amarelo;

3 claras de ovo;

Raspas de 1 laranja;

50g sementes de papoila;

 

Passo a passo:

1. Numa tigela, juntar todos os ingredientes secos e misturar;

2. Acrescentar a manteiga amolecida, as claras e amassar bem;

3. Deixar repousar durante 1h no frigorífico;

4. Estender a massa e cortar, utilizando cortantes pequenos em forma de flores.

5. Levar a forno pré-aquecido, a 170º, até ficarem douradas.

 

Bom apetite!