Bolo da Páscoa com recheio

Este bolo foi pensado para ser uma sobremesa deliciosa, mas feita em família e com elementos muito divertidos para dar vida à mesa de Páscoa!

Base do bolo:

– 250g de farinha de trigo sem fermento

– 250g de açúcar

– 250ml de leite

– 2 ovos grandes

– 150g de manteiga derretida

– 1 colher de chá de fermento

 

Recheio de creme de leite condensado:

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 ovo

– 200ml de natas

 

Cobertura Glacê:

– açúcar em pó

– 1 clara

– bolachas de manteiga

– decorações variadas

 

Preparação:

Bolo:

1- Bater os ovos com o açúcar;

2- Juntar a manteiga e o leite e misturar bem;

3- Misturar a farinha com o fermento, juntar uma mistura à outra;

4- Colocar a mistura em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal e nivelar a massa;

5- Levar ao forno a 170º por aproximadamente 20 minutos.

 

Recheio de creme de leite condensado:

1- Junte o leite condensado, uma colher de sopa de manteiga, o ovo e os 200ml de natas;

2- Este preparado pode ser feito ou num robot de cozinha (20 min/105º/vel 4), ou numa caçarola em lume brando, mexendo até ao ponto estrada.

 

Cobertura Glacê:

1- Bata uma clara em castelo;

2- Acrescente 3 colheres de açúcar em pó e misture até fazer um glacê.

 

Finalização:

1- Corte a massa do bolo em dois retângulos iguais;

2- Recheie e cubra com o creme de leite condensado;

3- Distribua no topo bolachas de manteiga;

4- Decore com o glacê e com as decorações variadas.

 

Pode ver o passo a passo desta receita no nosso instagram! Bons preparativos de Páscoa, está a chegar a altura mais doce do ano que bom!!

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