Este bolo foi pensado para ser uma sobremesa deliciosa, mas feita em família e com elementos muito divertidos para dar vida à mesa de Páscoa!
Base do bolo:
– 250g de farinha de trigo sem fermento
– 250g de açúcar
– 250ml de leite
– 2 ovos grandes
– 150g de manteiga derretida
– 1 colher de chá de fermento
Recheio de creme de leite condensado:
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 ovo
– 200ml de natas
Cobertura Glacê:
– açúcar em pó
– 1 clara
– bolachas de manteiga
– decorações variadas
Preparação:
Bolo:
1- Bater os ovos com o açúcar;
2- Juntar a manteiga e o leite e misturar bem;
3- Misturar a farinha com o fermento, juntar uma mistura à outra;
4- Colocar a mistura em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal e nivelar a massa;
5- Levar ao forno a 170º por aproximadamente 20 minutos.
Recheio de creme de leite condensado:
1- Junte o leite condensado, uma colher de sopa de manteiga, o ovo e os 200ml de natas;
2- Este preparado pode ser feito ou num robot de cozinha (20 min/105º/vel 4), ou numa caçarola em lume brando, mexendo até ao ponto estrada.
Cobertura Glacê:
1- Bata uma clara em castelo;
2- Acrescente 3 colheres de açúcar em pó e misture até fazer um glacê.
Finalização:
1- Corte a massa do bolo em dois retângulos iguais;
2- Recheie e cubra com o creme de leite condensado;
3- Distribua no topo bolachas de manteiga;
4- Decore com o glacê e com as decorações variadas.
Pode ver o passo a passo desta receita no nosso instagram! Bons preparativos de Páscoa, está a chegar a altura mais doce do ano que bom!!
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