Esta receita costumava ser feita por uma tia minha muito querida.
Outro dia voltei a encontrar a receita e resolvi partilhar consigo.
O bolo fica maravilhoso, mesmo bom para ser saboreado no fim-de-semana.
Pode ser batido numa batedeira mas à mão ficou maravilhoso.
Ingredientes:
– 250g. de farinha de trigo sem fermento
– 250g. de açúcar
– 250ml de leite
– 2 ovos grandes
– 150g. de manteiga derretida
– 1 colher se chá de fermento
– morangos ou mirtilos (opcional)
Preparação:
1. Bater os ovos com o açúcar.
2. Juntar a manteiga e o leite e misturar bem.
3. Misturar a farinha com o fermento, juntar uma mistura à outra.
4. Colocar a mistura em formas de queques ou então numa forma com buraco no meio e untada.
5. Eu gosto de acrescentar por cima alguma fruta como morango ou frutos vermelhos. Eles ficam no fundo mas ficam tão bons;)
Alguém por aí ao Domingo faz um lanche especial em família ao invés de jantar!?
Siga-nos nas nossas redes sociais! Partilhe esta receita e depois mostre-nos como ficou 😉
INSTAGRAM | PINTEREST | YOUTUBE