Bolo de Noz

Aqui por casa já ando numa de detox, mas como hoje é dia de Reis deixo-vos aqui uma das receitas da minha avó que eu mais gostava.

 

Bolo de noz.

Ingredientes:

2 chávenas de farinha

1 chávena de açúcar refinado

1 chávena de noz, 1/2 picada 1/2 inteira

1/2 chávena de passas

1 chávena de leite

1 colher de sopa de fermento

1 colher de sopa de vinho do porto

1 ovo

Primeiro faça duas misturas separadas, uma com os líquidos, outra com os sólidos. Junte pouco a pouco os sólidos aos líquidos. Misture bem.

Ponha o preparado numa forma rectangular bem untada e leve ao  forno já  pré-aquecido a 180 graus. Quando o bolo estiver já com uma crosta por cima, abra o forno e faça-lhe um corte. Baixe a temperatura do forno para 150 graus. O bolo demora cerca de 50 minutos no forno mas vá  testando a cozedura com um palito.

 

Para a cobertura (opcional):

1 clara

1 chávena de açúcar em pó

pasta de açúcar verde e encarnada e cortantes em forma de folha de azevinho

Para decorar misture uma clara ligeiramente batida com o açúcar, ponha por cima do bolo mas só quando esse estiver frio. Corte com o cortante as folhas em pasta de açúcar verde e faça pequenas bolinhas com a pasta de açúcar encarnada.

Para lhe dar um aspecto ainda mais de festa acrescentei-lhe um topper da Docinho de Açúcar.