Aqui por casa já ando numa de detox, mas como hoje é dia de Reis deixo-vos aqui uma das receitas da minha avó que eu mais gostava.
Bolo de noz.
Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar refinado
1 chávena de noz, 1/2 picada 1/2 inteira
1/2 chávena de passas
1 chávena de leite
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de vinho do porto
1 ovo
Primeiro faça duas misturas separadas, uma com os líquidos, outra com os sólidos. Junte pouco a pouco os sólidos aos líquidos. Misture bem.
Ponha o preparado numa forma rectangular bem untada e leve ao forno já pré-aquecido a 180 graus. Quando o bolo estiver já com uma crosta por cima, abra o forno e faça-lhe um corte. Baixe a temperatura do forno para 150 graus. O bolo demora cerca de 50 minutos no forno mas vá testando a cozedura com um palito.
Para a cobertura (opcional):
1 clara
1 chávena de açúcar em pó
pasta de açúcar verde e encarnada e cortantes em forma de folha de azevinho
Para decorar misture uma clara ligeiramente batida com o açúcar, ponha por cima do bolo mas só quando esse estiver frio. Corte com o cortante as folhas em pasta de açúcar verde e faça pequenas bolinhas com a pasta de açúcar encarnada.
Para lhe dar um aspecto ainda mais de festa acrescentei-lhe um topper da Docinho de Açúcar.