O que acham de um bolo mais saudável?
Tenho tentado eliminar as farinhas de trigo das minhas receitas e desta vez experimentei fazer um bolo de cenoura com beterraba que por acaso ficou muito bom por isso venho partilhar com vocês ;).
A preparação foi muito simples pois tive a ajuda da Bimby e a receita está com as indicações da mesma.
Bolo de Cenoura e Beterraba – Sem glúten (Bimby)
Ingredientes:
- 180g de arroz;
- 100g cenoura;
- 100g beterraba cozida;
- 150g açúcar amarelo
- 5 ovos
Passo a passo:
- Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma com buraco no meio;
- Pulverize o arroz (ver tempo e velocidade indicados) , retire e reserve;
- Pique a cenoura e a beterraba 2min/vel8, retire e reserve;
- No copo lavado insira a borboleta, bata as claras com uma pitada e sal, 6 min/ vel 3.5 , retire e reserve;
- Bata o açúcar e as gemas 1 min/vel 4;
- Acrescente a beterraba e a cenoura, mistutre30 seg/vel 5;
- Adicione a farinha, bata 30 seg / vel 5;
- Insira a borboleta. Adicione as claras batidas e envolva 20seg/vel 2.5.Deite o preparado na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 min.
Bom apetite!