Bolo sem glúten (Bimby)

Como fazer um bolo saudável sem gluéte na Bimby

O que acham de um bolo mais saudável?

Tenho tentado eliminar as farinhas de trigo das minhas receitas e desta vez experimentei fazer um bolo de cenoura com beterraba que por acaso ficou muito bom por isso venho partilhar com vocês ;).

A preparação foi muito simples pois tive a ajuda da Bimby e a receita está com as indicações da mesma.

Bolo de Cenoura e Beterraba – Sem glúten (Bimby)

Ingredientes:
  • 180g de arroz;
  • 100g cenoura;
  • 100g beterraba cozida;
  • 150g açúcar amarelo
  • 5 ovos
Passo a passo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma com buraco no meio;
  2. Pulverize o arroz (ver tempo e velocidade indicados) , retire e reserve;
  3. Pique a cenoura e a beterraba 2min/vel8, retire e reserve;
  4. No copo lavado insira a borboleta, bata as claras com uma pitada e sal, 6 min/ vel 3.5 , retire e reserve;
  5. Bata o açúcar e as gemas 1 min/vel 4; 
  6. Acrescente a beterraba e a cenoura, mistutre30 seg/vel 5;
  7. Adicione a farinha, bata 30 seg / vel 5;
  8. Insira a borboleta. Adicione as claras batidas e envolva 20seg/vel 2.5.Deite o preparado na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 min.

Bom apetite!