Essa é daquelas receitas especiais para dias de festa.
Deliciosa e super calórica mas que nos faz sorrir a cada dentada.
Tempo: 50 Min Dificuldade:2 Serve:16
Ingredientes
Base:
200g bolachas de aveia
50g de manteiga
Camada bolo:
160g manteiga
250g chocolate negro para culinária
150g de açúcar amarelo
30g de farinha de trigo
4 ovos
150g avelãs partidas
Camada caramelo:
1 lata de leite condensado cozido
50ml natas frescas
Cobertura:
150 g de chocolate negro para culinária
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite
Preparação
- Prepare um tabuleiro retangular forrado com papel vegetal. Pré-aqueça o forno a 170º
- Num robô de cozinha triture as bolachas com o açúcar. Distribua o preparado pelo tabuleiro e pressione.
- Prepare o bolo. Derreta o chocolate juntamente com a manteiga, acrescente o açúcar e os ovos.
- Acrescente a farinha e por último as avelãs partidas grosseiramente.
- Numa caçarola em lume brando junte o Leite Condensado Cozido e as natas. Mexa sempre até atingir o ponto estada.
- No tabuleiro já com a base de bolachas acrescente uma camada da massa de bolo, uma camada de caramelo e uma nova camada com a massa de bolo.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
- Para a cobertura derreta o chocolate com a manteiga e o leite. Deite por cima do brownie mesmo antes de servir
Conselho culinário:
Leve o brownie ao frigorífico e corte em quadrados antes de servir.
A rede metálica para deixar os bolos as descansar é da Docinho de Açúcar
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