BROWNIE DE CARAMELO E CHOCOLATE

Essa é daquelas receitas especiais para dias de festa.

Deliciosa e super calórica mas que nos faz sorrir a cada dentada.

 

Tempo: 50 Min   Dificuldade:2  Serve:16

Ingredientes

 

Base:

200g bolachas de aveia

50g de manteiga

Camada bolo:

160g manteiga

250g chocolate negro para culinária

150g de açúcar amarelo

30g de farinha de trigo

4 ovos

150g avelãs partidas

Camada caramelo:

1 lata de leite condensado cozido

50ml natas frescas

 

Cobertura:

150 g de chocolate negro para culinária

1 colher de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de leite

 

Preparação

  1. Prepare um tabuleiro retangular forrado com papel vegetal. Pré-aqueça o forno a 170º
  2. Num robô de cozinha triture as bolachas com o  açúcar. Distribua o preparado pelo tabuleiro e pressione.
  3. Prepare o bolo. Derreta o chocolate juntamente com a manteiga, acrescente o açúcar e os ovos.
  4. Acrescente a farinha e por último as avelãs partidas grosseiramente.
  5. Numa caçarola em lume brando junte o Leite Condensado Cozido e as natas. Mexa sempre até atingir o ponto estada.
  6. No tabuleiro já com a base de bolachas acrescente uma camada da massa de bolo, uma camada de caramelo e uma nova camada com a massa de bolo.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  8. Para a cobertura derreta o chocolate com a manteiga e o leite. Deite por cima do brownie mesmo antes de servir

Conselho culinário:

Leve o brownie ao frigorífico e corte em quadrados antes de servir.

A rede metálica para deixar os bolos as descansar é da Docinho de Açúcar

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@sofiacotrim_mundo

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