Cake Pops ou Pop Cakes – receitas para festas

Os cake pops fazem, cada vez mais, parte do menu das festas! Sejam festas de crianças ou mesmo festas de adultos.

São doces em palito lindos que ajudam a compor a decoração das mesas e contêm muito menos açúcar do que os clássicos chupa-chupas.

O Cake Pops ou Pop Cakes é um daqueles doces que pode parecer complicado de se fazer, embora um pouco demorados, mas são na verdade até muito simples!

Para fazer esta receita vai precisar de:

  • Um bolo branco básico (pode optar por um bolo de chocolate mas se for para cobrir com chocolate branco vai precisar de várias camadas de chocolate até conseguir disfarçar a cor do bolo);
  • Queijo para barrar;
  • Pastilhas de chocolate (à venda em lojas de artigos para bolos);
  • Palitos para cake pops;
  • Decorações de açúcar;
  • “Alicate” para cake pops (o meu é da Docinho de Açúcar);
  • Base para cake pop ou placa de esferovite.

Aqui vai o passo a passo:

  1. Esfarele o bolo, acrescente o queijo para barrar e misture até obter uma massa homogénea e compacta;
  2. Com a ajuda do “Alicate” faça pequenas bolas e reserve;
  3. Derreta as pastilhas de chocolate no micro-ondas ou então em banho maria (vai ter de repetir esse processo algumas vezes pois à medida que o chocolate fica frio deixa de estar com a consistência ideal para se trabalhar);
  4. Passe a ponta do palito do cake pop pelo chocolate e prenda uma bola de bolo.
  5. Deixe o chocolate solidificar e depois mergulhe o bolo no chocolate derretido;
  6. Retire o excesso do chocolate dando várias voltas, e antes do chocolate ficar completamente solidificado acrescente as decorações que preferir.

Espete o palito numa base para cake pops ou então numa placa de esferovite coberta com papel de seda.

O efeito fica lindo! A mesa mais alegre 🙂

Fotografia Maria Fernandes

 

sc_zico2-100.jpg

"/