Os cake pops fazem, cada vez mais, parte do menu das festas! Sejam festas de crianças ou mesmo festas de adultos.
São doces em palito lindos que ajudam a compor a decoração das mesas e contêm muito menos açúcar do que os clássicos chupa-chupas.
O Cake Pops ou Pop Cakes é um daqueles doces que pode parecer complicado de se fazer, embora um pouco demorados, mas são na verdade até muito simples!
Para fazer esta receita vai precisar de:
- Um bolo branco básico (pode optar por um bolo de chocolate mas se for para cobrir com chocolate branco vai precisar de várias camadas de chocolate até conseguir disfarçar a cor do bolo);
- Queijo para barrar;
- Pastilhas de chocolate (à venda em lojas de artigos para bolos);
- Palitos para cake pops;
- Decorações de açúcar;
- “Alicate” para cake pops (o meu é da Docinho de Açúcar);
- Base para cake pop ou placa de esferovite.
Aqui vai o passo a passo:
- Esfarele o bolo, acrescente o queijo para barrar e misture até obter uma massa homogénea e compacta;
- Com a ajuda do “Alicate” faça pequenas bolas e reserve;
- Derreta as pastilhas de chocolate no micro-ondas ou então em banho maria (vai ter de repetir esse processo algumas vezes pois à medida que o chocolate fica frio deixa de estar com a consistência ideal para se trabalhar);
- Passe a ponta do palito do cake pop pelo chocolate e prenda uma bola de bolo.
- Deixe o chocolate solidificar e depois mergulhe o bolo no chocolate derretido;
- Retire o excesso do chocolate dando várias voltas, e antes do chocolate ficar completamente solidificado acrescente as decorações que preferir.
Espete o palito numa base para cake pops ou então numa placa de esferovite coberta com papel de seda.
O efeito fica lindo! A mesa mais alegre 🙂
Fotografia Maria Fernandes