Hoje em dia é muito popular e é uma forma divertida de por os miúdos com a “mão na massa” , literalmente…e a utilizar a imaginação construindo uma casinha 😉
Também eu fiz uma e em muito boa companhia!
Comecei por imprimir os moldes num papel e depois de estender a massa num tabuleiro, coloquei o papel por cima e cortei a massa com o formato dos moldes.
Depois de ir ao forno montámos a casinha a utilizar uma pasta de açúcar para colar as diferentes partes umas nas outras e bolinhas de chocolate e gomas para enfeitar 😉
Não ficou perfeita…mas é uma casa muito engraçada, com paredes, teto e foi feita com muito esmero! E por uma equipa de mãos muito querida… 😉
Ingredientes da bolacha:
450 gr farinha com fermento;
100 gr açúcar amarelo;
120 gr manteiga;
100 gr mel;
raspas de limão;
1 colher de sopa gengibre em pó;
1 colher de sopa canela;
1 pitada de sal.
Numa tigela juntar e misturar os sólidos, acrescentar o líquidos e amassar até obter uma massa homogénea.
Ingredientes do glacê:
300 gr de açúcar em pó
1 clara em castelo
gotas de limão
Bater as claras em castelo e pouco a pouco introduzir o açúcar e as gotas de limão.
Faça você mesmo! DIY 😉