Cada época festiva com as suas coisas típicas…
Na Páscoa uma das tradições é oferecer aos afilhados um delicioso Folar.
Pode ser doce ou salgado. Eu fiz doce e alegre!
Receita Folar de Páscoa:
Ingredientes:
4 ovos
6 ovos cozidos
Corantes alimentares Vahiné
500g farinha
90g açúcar
90g manteiga
50g amêndoas laminadas
1 pacote de fermento de padeiro
Erva-doce q.b.
Canela q.b.
Para decorar:
Pepitas coloridas
1 clara
Açúcar de pasteleiro
Passo a passo:
1. Mergulhar os ovos cozidos em água colorida com o corante aimentar;
2. Aquecer o leite até ficar morno;
3. Adicionar os ovos e o fermento e mexer bem;
4. Amassar a farinha, o açúcar, a manteiga amolecida, as amêndoas, a erva-doce e a canela;
5. A pouco e pouco, ir juntando o leite à massa, amassando sempre.
6. Deixar a massa levedar, tapada com um pano, durante 1 hora e meia.
7. Dividir a massa em pedaços, e moldá-los em forma de bolas achatadas. No centro, colocar um ovo cozido e cobrir com duas tiras de massa cruzadas.
8. Levar, durante cerca de 25 minutos, a forno pré-aquecido a 180º.
9. Fazer uma calda com a água e o açúcar.
Bom apetite! Boa Páscoa!
Prato – Cerâmicas na Linha
Poderá assistir ao vídeo desta receita no link abaixo:
http://sicmulher.sapo.pt/programas/mundo-de-sofia/videos/2018-03-26-Folar-da-Pascoa