Gelado de Lima e Manjericão

Será que o calor veio para ficar?

Pois é, de repente veio uma onda de calor que só calha bem mesmo com um gelado a acompanhar bem fresquinho e super saboroso!

O fim-de-semana já está aí e é a altura perfeita para experimentarem esta receita de gelado de lima e manjericão.

 

Grau de dificuldade:1

Tempo de preparação: 10 + tempo de solidificação

Serve quantas doses: 8

 

INGREDIENTES:

1 Lata de Creme de Leite Nestlé

1 Lata de Leite Condensado Light

300 g de iogurte grego

1 Lima

30 g de manjericão fresco

1 clara

 

PREPARAÇÃO:

Raspar as cascas de uma lima espremer o sumo.

Num robot de cozinha bater todos os ingredientes.

Colocar o preparado em formas de gelo e levar ao congelador até solidificar.

Retirar o gelado das formas de gelo e voltar a bater o gelado no robot de cozinha. Voltar a congelar numa forma à escolha. Esse processo faz com que os cristais de gelo sejam partidos e que o gelado fique mais cremoso.

Fácil não é? Então experimentem e digam-me se não é perfeito para estes dias quentes!

Siga-nos nas nossas redes sociais! Partilhe o resultado do seu gelado de lima e majericão e mostre-nos como ficou 😉

INSTAGRAM  |  PINTEREST  |  YOUTUBE