Mini tarte de chocolate

Sinto-me naqueles dias entre um mix de sentimentos, por um lado apetece-me começar um detox das épocas festivas, mas ao mesmo tempo ainda não comemorámos o Dia de Reis, que na verdade será o dia em que comemoro o “Natal” com os meus primos…..

Para fechar esta época de doces e calorias redobradas aqui vai uma receita de um doce delicioso.

Estas mini tardes são uma tentação…

 

Ingredientes massa:

250 gr de farinha de trigo

30 gr de açúcar

60 gr de cacao

1 clara

150 gr de manteiga

 

Ingredientes recheio:

200 gr Chocolate Branco

1 colher de sopa de manteiga

150 ml de natas

 

Juntar todos os ingredientes da massa e amassar até obter uma marca homogénea. Cobrir a massa com película aderente e deixar repousar por cerca de uma hora no frigorífico.

Esticar a massa e com a ajuda de um aro cortar pequena bolas. Colocar a massa num tabuleiro de tardes e levar ao forno.

Para fazer o recheio derreta o chocolate em banho-maria e a seguir acrescente a manteiga e as natas pouco a pouco sempre a misturar.

Quando a base das partes estiver fria acrescente o recheio e decore com frutos vermelhos e açúcar em pó

Prato de bolo – Bordallo Pinheiro

Bom dia de Reis!