Sinto-me naqueles dias entre um mix de sentimentos, por um lado apetece-me começar um detox das épocas festivas, mas ao mesmo tempo ainda não comemorámos o Dia de Reis, que na verdade será o dia em que comemoro o “Natal” com os meus primos…..
Para fechar esta época de doces e calorias redobradas aqui vai uma receita de um doce delicioso.
Estas mini tardes são uma tentação…
Ingredientes massa:
250 gr de farinha de trigo
30 gr de açúcar
60 gr de cacao
1 clara
150 gr de manteiga
Ingredientes recheio:
200 gr Chocolate Branco
1 colher de sopa de manteiga
150 ml de natas
Juntar todos os ingredientes da massa e amassar até obter uma marca homogénea. Cobrir a massa com película aderente e deixar repousar por cerca de uma hora no frigorífico.
Esticar a massa e com a ajuda de um aro cortar pequena bolas. Colocar a massa num tabuleiro de tardes e levar ao forno.
Para fazer o recheio derreta o chocolate em banho-maria e a seguir acrescente a manteiga e as natas pouco a pouco sempre a misturar.
Quando a base das partes estiver fria acrescente o recheio e decore com frutos vermelhos e açúcar em pó
Prato de bolo – Bordallo Pinheiro
Bom dia de Reis!