BARRA DE CEREAIS DE AVEIA E MAÇÃ
Tempo: 20mn Preparação + 60mn Forno
Ingredientes
4 chávenas de flocos de aveia
2 chávenas de puré de maça *
½ chávena de sementes de chia + ½ chávena de água
½ chávena de mel
1 chávena de passas
1 chávena de nozes picadas grosseiramente
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 150º e forre um tabuleiro retangular grande com papel vegetal.
- Junte as sementes de chia e a água e deixe repousar por 10 minutos até que as sementes fiquem com uma consistência gelatinosa.
- Faça um puré de maçã simples com maçã cozida.
- Numa tigela misture os flocos de aveia as passas e as nozes. Acrescente as sementes de chia e o puré de maçã e envolva bem.
- Coloque a massa no tabuleiro, disponha de forma homogénea, coloque outra folha de papel vegetal por cima e pressione a mistura de maneira a ficar compacta e toda da mesma altura. Se for preciso utilize um rolo da massa.
- Leve ao forno por aproximadamente 60mn.
- Retire do forno e corte imediatamente a massa fazendo pequenas barras.
- Deixe arrefecer e conserve num recipiente fechado no frigorífico.
Caixa metálica da Maria Granel