A relembrar os anos 80…aparecem as Bombocas!
Fez parte da minha infância e lembro que ninguém as resistia…um doce coberto com chocolate e o interior pode ter diferentes sabores – baunilha, chocolate, morango, limão entre outros…- mas tem de ter a capa de chocolate, derreter na boca e ser irresistível 😉
No programa do último sábado fiz esta receita de bombocas e decorei-as com toppers dos Anos 80 que estão disponíveis para impressão AQUI.
Os Anos 80 foi o tema deste último programa – Pode ver nos posts anteriores que também têm alguns prints disponíveis dos anos 80, como marcadores de copos e adereços para selfies.
Receita bombocas:
Ingredientes:
- 300 gr chocolate;
- 2 claras de ovo;
- 150 gr açúcar;
- bolachas waffl;
- sumo de limão;
- corante (opcional).
Passo a Passo:
- Derreter o chocolate em banho-maria, forrar as formas de silicone e deixar a repousar no frigorífico até solidificarem;
- Numa panela, em lume muito brando, juntar as claras e o açúcar, até que o açúcar fique totalmente dissolvido. (Pode sentir com os dedos a mistura para confirmar que não há grãos de açúcar) ! Atenção para as claras não cozerem!
- Bater as claras em castelo e enquanto isso acrescentar o sumo de limão e o corante (opcional);
- Retirar as formas de silicone já com o chocolate do frigorífico, rechear com as claras e de seguida cobrir com a bolacha. Por último, selar com uma fina camada de chocolate;
- Levar novamente ao frio e desenformar.
Pode ver AQUI o passo a passo desta receita.
Bom apetite!