Receita Bombocas

Receita pombocas doces

A relembrar os anos 80…aparecem as Bombocas!

Fez parte da minha infância e lembro que ninguém as resistia…um doce coberto com chocolate e o interior pode ter diferentes sabores –  baunilha, chocolate, morango, limão entre outros…- mas tem de ter a capa de chocolate, derreter na boca e ser irresistível 😉

No programa do último sábado fiz esta receita de bombocas e decorei-as com toppers dos Anos 80 que estão disponíveis para impressão AQUI.

Os Anos 80 foi o tema deste último programa – Pode ver nos posts anteriores que também têm alguns prints disponíveis dos anos 80, como marcadores de copos e adereços para selfies.

Receita bombocas:

Ingredientes:

  • 300 gr chocolate;
  • 2 claras de ovo;
  • 150 gr açúcar;
  • bolachas waffl;
  • sumo de limão;
  • corante (opcional).

Passo a Passo:

  1. Derreter o chocolate em banho-maria, forrar as formas de silicone e deixar a repousar no frigorífico até solidificarem;
  2. Numa panela, em lume muito brando, juntar as claras e o açúcar, até que o açúcar fique totalmente dissolvido. (Pode sentir com os dedos a mistura para confirmar que não há grãos de açúcar)  ! Atenção para as claras não cozerem!
  3. Bater as claras em castelo e enquanto isso acrescentar o sumo de limão e o corante (opcional);
  4. Retirar as formas de silicone já com o chocolate do frigorífico, rechear com as claras e de seguida cobrir com a bolacha. Por último, selar com uma fina camada de chocolate;
  5. Levar novamente ao frio e desenformar.

Pode ver AQUI o passo a passo desta receita.

Bom apetite!