QUEQUES DE LARANJA SEM GLÚTEN
Tempo: 15mn Preparação + 25mn Forno
Serve:24
Ingredientes
1 chávena de Iogurte grego ou iogurte de cabra
1 chávena de sumo de laranja + raspas da laranja
1 chávena de óleo
1 e ½ chávena de açúcar de coco
1 e ½ chávena de açúcar mascavado
3 chávenas de farinha de trigo sarraceno
6 ovos grandes
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 170º e unte uma forma de bolo redonda com um buraco no meio, com manteiga e farinha.
- Numa tigela misture os ovos e os açúcares (faça uma grande gemada ;))
- Acrescente o óleo, o sumo de laranja, o iogurte e misture bem.
- Acrescente a farinha já com o bicarbonato previamente misturado (gosto de acrescentar a farinha utilizando um passador de rede fino, eu acho que o bolo fica mais fofo!).
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25mn.
Conselho
Caso queira um bolo mais húmido, pode fazer uma calda com o sumo de uma laranja com 3 colheres de sopa de açúcar. Deite a calda por cima do bolo ainda quente.
Lancheira da Maria Granel