Mmmhum mmhumy…
“Scones”…o bolo intemporal
Era um programa que adorava fazer com as minhas amigas, scones feitos em casa ou não, sempre foi um ótimo pretexto para um momento de pausa e de muita conversa.
Hoje em dia é mais comum fazer com os filhos para animar aqueles domingos de frio mas é daqueles hábitos se mantêm presentes cá em casa.
Acho que aprendi com minha avó…faz-me sempre lembrar os seus lanchinhos de amigas com chá, scones e muita gargalhada. Tenho a certeza que elas também terão tido o exemplo das suas mães e avós mantendo assim vivos estes antigos hábitos que os ingleses nos terão ensinado.
Que este programa continue presente e que seja um pretexto para voltarmos a fazer uma vida rodeada de amigas, muitas conversas, gargalhadas, chá e scones!
Aqui vai a receita dos Scones:
- 480g de farinha de trigo;
- 60g de açucar;
- 60g de manteiga;
- 1 colher de chá de fermento;
- 2 ovos;
- 100ml de leite.
- Numa tigela ou na bimby, misture todos os sólidos;
- Acresente o leite e os ovos e amasse até a massa ficar homogénea;
- Faça pequenas bolas e leve ao forno por 170º por aproximadamente 15 minutos.