Estes são aqueles presentes deliciosos…
São os presentes mais especiais, na minha opinião…feitos com muito carinho e podem ser partilhados 😉
Veja como fazer 5 receitas deliciosas e como embrulha-los de forma a ficar um presente lindo!
Lemon Curd
Ingredientes:
- 2 limões (raspas e sumo 60 g);
- 180g de açúcar;
- 2 ovos;
- 50g de manteiga.
Preparação:
- Rale os limões e, de seguida esprema;
- Numa caçarola, em lume brando, junte o açúcar e os limões;
- Acrescente os ovos pouco a pouco com a ajuda de um passador. Mexa sempre até levantar fervura;
- Acrescente a manteiga e misture até que fique cremoso e espesso;
- Coloque o lemon Curd num frasco de vidro e depois de arrefecer, conserve-o no frigorífico.
Granola cá de casa
Ingredientes:
- 600g de flocos de aveia;
- 200g de semente de girassol;
- 150g de sementes de chia;
- 120g de farinha de linhaça;
- 200g de sementes de sésamo;
- 220g de azeite;
- chávena de água;
- 200g de amêndoas sem pele partidas;200g de mel;
- Cascas de laranja.
Preparação:
- Cubra as sementes de chia com água morna e deixe repousar até que fique com uma consistência gelatinosa;
- Misture os flocos de aveia, as sementes de girassol, a farinha de linhaça, as sementes de sésamo e a amêndoa sem pele partida. Reserve;
- Numa caçarola, em lume brando aqueça o azeite e o mel com raspas de laranja para aromatizar;
- Retire as raspas de laranja e junte a mistura dos líquidos à mistura dos sólidos. Envolva.
- Em tabuleiros grandes, leve a granola ao forno a 120º para torrar, por aproximadamente 3h. Mexa o preparado com frequência para que fique torrado de forma homogénea;
- Quando a granola esfriar guarde-a em frascos hermeticamente fechados.
Bubbly Chocolate com Caramelo
Ingredientes:
- 200g de açúcar;
- 200g de chocolate preto;
- 4 colheres de sopa mel;
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Preparação:
- Numa caçarola misture o açúcar e o mel até que os grãos de açúcar fiquem dissolvidos;
- Retire do lume e acrescente o bicarbonato de sódio, mexendo rapidamente;
- Entorne o preparado para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe repousar até que fique completamente sólido;
- Em banho-maria derreta o chocolate e disponha por cima do caramelo.
- Leve ao frigorífico até solidificar;
- Parta em pedaços e guarde em frascos hermeticamente fechados.
Bolachas de Manteiga de Amendoim
Ingredientes:
- 260g de farinha de aveia integral;
- 270g de açúcar amarelo;
- 340g de manteiga de amendoim cremosa;
- 2 ovos;
- 100g de manteiga;
- 150g de amendoim torrado;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de fermento;
- ½ colher de chá de sal
Preparação:
- Junte a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento, sal e o amendoim torrado. Misture bem;
- Acrescente os ovos e a manteiga e amasse até que a massa fique homogénea;
- Divida em dois pedaços e faça rolos. Envolva em película aderente ou papel alumínio e leve ao congelador;
- Quando a massa estiver firme, corte em fatias com aproximadamente 8 mm e leve ao forno a 170º até estarem cozidas
Veja o passo a passo AQUI
Chocolate com frutos secos
Ingredientes:
- 200g pastilhas de chocolate preto
- Frutos secos para decorar: nozes, bagas goji, amêndoas, figos secos, côco laminado torrado, passas
Preparação:
- Desenhe numa folha de papel círculos com a ajuda de uma chávena de café;
- Derreta as pastilhas de chocolate preto em banho-maria;
- Ponha por cima da folha de papel com os círculos desenhados, uma folha de papel vegetal e disponha o chocolate derretido em cima de cada círculo e decore a gosto com os frutos secos;
- Leve ao frigorifico para solidificar.
Veja o passo a passo AQUI
Bons preparativos!