Receitas para oferecer

Estes são aqueles presentes deliciosos…

São os presentes mais especiais, na minha opinião…feitos com muito carinho e podem ser partilhados 😉

Veja como fazer 5 receitas deliciosas e como embrulha-los de forma a ficar um presente lindo!

Lemon Curd

Ingredientes:

  • 2 limões (raspas e sumo 60 g);
  • 180g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 50g de manteiga.

Preparação:

  1. Rale os limões e, de seguida esprema;
  2. Numa caçarola, em lume brando, junte o açúcar e os limões;
  3. Acrescente os ovos pouco a pouco com a ajuda de um passador. Mexa sempre até levantar fervura;
  4. Acrescente a manteiga e misture até que fique cremoso e espesso;
  5. Coloque o lemon Curd num frasco de vidro e depois de arrefecer, conserve-o no frigorífico.

 

Granola cá de casa

Ingredientes:

  • 600g de flocos de aveia;
  • 200g de semente de girassol;
  • 150g de sementes de chia;
  • 120g de farinha de linhaça;
  • 200g de sementes de sésamo;
  • 220g de azeite;
  •  chávena de água;
  • 200g de amêndoas sem pele partidas;200g de mel;
  • Cascas de laranja.

Preparação:

  1. Cubra as sementes de chia com água morna e deixe repousar até que fique com uma consistência gelatinosa;
  2. Misture os flocos de aveia, as sementes de girassol, a farinha de linhaça, as sementes de sésamo e a amêndoa sem pele partida. Reserve;
  3. Numa caçarola, em lume brando aqueça o azeite e o mel com raspas de laranja para aromatizar;
  4. Retire as raspas de laranja e junte a mistura dos líquidos à mistura dos sólidos. Envolva.
  5. Em tabuleiros grandes, leve a granola ao forno a 120º para torrar, por aproximadamente 3h. Mexa o preparado com frequência para que fique torrado de forma homogénea;
  6. Quando a granola esfriar guarde-a em frascos hermeticamente fechados.

 

Bubbly Chocolate com Caramelo

Ingredientes:

  • 200g de açúcar;
  • 200g de chocolate preto;
  • 4 colheres de sopa mel;
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Preparação:

  1. Numa caçarola misture o açúcar e o mel até que os grãos de açúcar fiquem dissolvidos;
  2. Retire do lume e acrescente o bicarbonato de sódio, mexendo rapidamente;
  3. Entorne o preparado para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe repousar até que fique completamente sólido;
  4. Em banho-maria derreta o chocolate e disponha por cima do caramelo.
  5. Leve ao frigorífico até solidificar;
  6. Parta em pedaços e guarde em frascos hermeticamente fechados.

 

Bolachas de Manteiga de Amendoim

Ingredientes:

  • 260g de farinha de aveia integral;
  • 270g de açúcar amarelo;
  • 340g de manteiga de amendoim cremosa;
  • 2 ovos;
  • 100g de manteiga;
  • 150g de amendoim torrado;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • ½ colher de chá de sal

Preparação:

  1. Junte a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento, sal e o amendoim torrado. Misture bem;
  2. Acrescente os ovos e a manteiga e amasse até que a massa fique homogénea;
  3. Divida em dois pedaços e faça rolos. Envolva em película aderente ou papel alumínio e leve ao congelador;
  4. Quando a massa estiver firme, corte em fatias com aproximadamente 8 mm e leve ao forno a 170º até estarem cozidas

Veja o passo a passo AQUI

Chocolate com frutos secos

Ingredientes:

  • 200g pastilhas de chocolate preto
  • Frutos secos para decorar: nozes, bagas goji, amêndoas, figos secos, côco laminado torrado, passas

Preparação:

  1. Desenhe numa folha de papel círculos com a ajuda de uma chávena de café;
  2. Derreta as pastilhas de chocolate preto em banho-maria;
  3. Ponha por cima da folha de papel com os círculos desenhados, uma folha de papel vegetal e disponha o chocolate derretido em cima de cada círculo e decore a gosto com os frutos secos;
  4. Leve ao frigorifico para solidificar.

Veja o passo a passo AQUI

 

Bons preparativos!