E que tal um calendário doce? Esta receita é tão boa…
Receita de caramelo:
1 vagem de baunilha Vahiné
320 g de açúcar
100 g de Manteiga
60 ml de água
60 ml de mel
250 ml de natas
1 colher de chá de flor de sal
Numa caçarola, junte as natas, a manteiga, a baunilha e o sal e leve a lume brando, até a manteiga derreter.
Deixe repousar para que o aroma da baunilha fique bem incorporado na mistura.
Numa panela maior, deite a água, junte o mel e vá adicionando, no centro da panela, o açúcar. Deixe ferver, mexendo regularmente a mistura, até que esta atinja cerca de 120 graus centígrados.
Retire do lume e junte o primeiro preparado à calda de açúcar, mexendo sem parar até que fique homogénea.
Coloque novamente ao lume e mexa sempre, até atingir o ponto de bola rija (por volta dos 129 graus centígrados).
Despeje, uniformemente, o preparado num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Deixe arrefecer e corte pequenos quadrados, com uma boa faca. Se a faca começar a ficar muito pegajosa, lave-a com água quente.
Embrulhe os caramelos em papel vegetal ou celofane. Pode optar por embrulhar depois com um segundo revestimento de papel colorido.
Os números para o calendário podem ser descarregados aqui.