O pão de queijo é uma das receitas típicas aqui de casa.
Tento ter sempre alguns prontos no congelador para qualquer vontade 😉
É só levar ao forno e já está!
PÃO DE QUEIJO
Tempo: 45 Preparação + 15 Forno Dificuldade:8 Serve:80
Levar ao forno pré-aquecido a 200º
Ingredientes
500g Polvilho Doce
500g Polvilho Azedo
8 Ovos
300ml Leite
400g de queijo ralado (eu prefiro o da ilha)
100ml de óleo
Sal q.b.
Preparação
- Numa tigela misturar os dois polvilhos e o sal.
- Numa caçarola aquecer o leite e óleo até começar a ferver.
- Juntar aos polvilhos e misturar com uma espátula. Deixe arrefecer uns 15 minutos.
- Junte o queijo e os ovos, amasse bem até que a mistura fique homogénea.
- Faça pequenas bolas e leve ao forno pré-aquecido a 200º.
Conselho
Esta é uma ótima receita para congelar. Faça as bolas e leve ao congelador numa base plana até solidificarem. Retire do tabuleiro e guarde numa embalagem fechada.



