Pão de Queijo

O pão de queijo é uma das receitas típicas aqui de casa.

Tento ter sempre alguns prontos no congelador para qualquer vontade 😉

É só levar ao forno e já está!

PÃO DE QUEIJO

Tempo: 45 Preparação + 15 Forno   Dificuldade:8   Serve:80

Levar ao forno pré-aquecido a 200º

Ingredientes

500g Polvilho Doce

500g Polvilho Azedo

8 Ovos

300ml Leite

400g de queijo ralado (eu prefiro o da ilha)

100ml de óleo

Sal q.b.

Preparação

  • Numa tigela misturar os dois polvilhos e o sal.
  • Numa caçarola aquecer o leite e óleo até começar a ferver.
  • Juntar aos polvilhos e misturar com uma espátula. Deixe arrefecer uns 15 minutos.
  • Junte o queijo e os ovos, amasse bem até que a mistura fique homogénea.
  • Faça pequenas bolas e leve ao forno pré-aquecido a 200º.

Conselho

Esta é uma ótima receita para congelar. Faça as bolas e leve ao congelador numa base plana até solidificarem. Retire do tabuleiro e guarde numa embalagem fechada.

Deixe um comentário