BOLO DE CENOURA E BRIGADEIRO
Tempo: 45 Min Dificuldade:2 Serve:8
Ingredientes
Bolo:
240g de cenoura ralada
300g de açúcar
200g de farinha
4 ovos
100ml de óleo de girassol
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura e Recheio:
2 latas de Leite Condensado Nestlé Tradicional
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de cacao em pó.
Preparação:
- Unte a forma do bolo com manteiga e farinha*. Pré aqueça o forno a 180º.
- Bata os ovos e açúcar. De seguida acrescente a cenoura já ralada, e o óleo.
- Pouco a pouco acrescente a farinha já misturada com o fermento. Bata bem.
- Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ao bolo estar cozido.
- Numa caçarola em lume brando faça a cobertura de brigadeiro. Junte as latas de Leite Condensado Nestlé Tradicional, a manteiga e o chocolate. Mexa sempre até que o preparado comece a descolar do fundo da panela, ponto estrada.
- Recheie e cubra o bolo com o brigadeiro. Quando estiver frio ainda pode acrescentar algumas decorações como flores comestíveis.
Conselho culinário
*Fiz este bolo utilizando 5 formas baixas que comprei na Docinho de Açúcar mas pode optar por fatiar o bolo de maneira a obter várias camadas. As formas com buraco no meio são uma ótima escolha para um cozedura rápida e homogénea.
Post patrocinado por Nestlé Portugal
Veja outras receitas em: Nestlé Saboreie a Vida



