Receita especial para dias de festa
Tartelete de caramelo com frutos secos
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparação: 70 min.
Serve quantas doses: 40 unidades
INGREDIENTES:
Recheio:
1 lata de Creme de Leite Nestlé
250 g de açúcar
80 g de manteiga
40 g de mel
300 gr. de frutos secos (mistura de nozes, amêndoas e avelãs)
Pitada de sal
Massa :
250 gr de farinha
30 gr açúcar
175 g manteiga
1 clara
PREPARAÇÃO:
- Para fazer a massa juntar a farinha, o açúcar e misturar. Acrescentar a manteiga fria aos cubos e uma clara. Amassar bem com as mãos até ficar uma massa homogénea. Cobrir a massa com um pano e levar ao frio por aproximadamente 30 minutos.
- Torrar no forno os frutos secos por aproximadamente 15 minutos. Reservar.
- Retirar a massa do frigorífico e forrar formas pequenas. Levar ao forno pré-aquecido a 160º por 15 minutos ou até que fiquem cozidas.
- Preparar o recheio, colocar ao lume uma caçarola grande juntar o mel, o açúcar e a água. Deixar ferver até atingir 120º.
- Juntar o Creme de Leite Nestlé e deixar ferver por mais 5 minutos (cuidado quando acrescentar o Creme de Leite pois o preparado vai borbulhar muito).
- Acrescentar a mistura de frutos secos e misturar.
- Rechear as tarteletes com o caramelo de frutos secos.
- Servir à temperatura ambiente.