Receita Tartelete de frutos secos

Receita especial para dias de festa

 

Tartelete de caramelo com frutos secos

Grau de dificuldade: Médio

Tempo de preparação: 70 min.

Serve quantas doses: 40 unidades

 

INGREDIENTES:

Recheio:

1 lata de Creme de Leite Nestlé

250 g de açúcar

80 g de manteiga

40 g de mel

300 gr. de frutos secos (mistura de nozes, amêndoas e avelãs)

Pitada de sal

Massa :

250 gr de farinha

30 gr açúcar

175 g manteiga

1 clara

PREPARAÇÃO:

  1. Para fazer a massa juntar a farinha,  o açúcar e misturar. Acrescentar a manteiga fria aos cubos e uma clara. Amassar bem com as mãos até  ficar uma massa homogénea.  Cobrir a massa com um pano e levar ao frio por aproximadamente 30 minutos.
  2. Torrar no forno os frutos secos por aproximadamente 15 minutos. Reservar.
  3. Retirar a massa do frigorífico  e forrar formas pequenas. Levar ao forno pré-aquecido  a 160º por 15 minutos ou até que fiquem cozidas.
  4. Preparar o recheio, colocar ao lume uma caçarola grande juntar o mel, o açúcar e a água. Deixar ferver até atingir 120º.
  5. Juntar o Creme de Leite Nestlé e deixar ferver por mais 5 minutos (cuidado quando acrescentar o Creme de Leite pois o preparado vai borbulhar muito).
  6. Acrescentar a mistura de  frutos secos e misturar.
  7. Rechear as tarteletes com o caramelo de frutos secos.
  8. Servir à temperatura ambiente.