Receita Tronco de Natal

Quem é que é gosta de se aventurar a fazer bolos especiais para o Natal?

 

Esta é um receita um pouco trabalhosa mas vale a pena tentarem 😉 Fica deliciosa!

 

Tronco de Natal

Grau de dificuldade: 3

Tempo de preparação: 120min

Serve quantas doses: 12

INGREDIENTES

Pão de ló:

7 ovos

400gr de açúcar

260 g farinha de trigo

180 óleo

200 água morna

1 colher de chá de fermento

Recheio:

1 lata de Creme de Leite Nestlé

1 lata de Leite Condensado Cozido Nestlé

30 g de manteiga

Ganache cobertura:

400 g de chocolate meio amargo

170 g de creme de leite

150 g de manteiga

30 gr de mel

PREPARAÇÃO

  1. Começar pelo pão de ló. Bater bem os ovos com o açúcar.
  2. Juntar o óleo, seguido da água quente.
  3. Misturar a farinha com o  fermento e acrescentar pouco a pouco com o preparado anterior.
  4. Bater as claras em castelo
  5. Juntar os dois preparados e envolver um ao outro.
  6. Forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal de cozinha e distribuir de forma uniforme a massa por cima.
  7. Levar ao forno pré- aquecido a 160º por aproximadamente 30 min.
  8. Enquanto o  bolo está no forno preparar o recheio. Numa caçarola em lume brando juntar o Creme de Leite Nestlé e o Leite Condensado Cozido. Fundir bem um ingrediente ao outro durante 5 minutos, se for preciso utilizar uma varinha mágica. 
  9. Retirar o bolo do forno, deixar repousar por 5 minutos e a seguir virar o bolo para cima de um pano de cozinha.
  10. Barrar todo o bolo com o recheio e com a ajuda do pano enrolar o bolo.
  11. Com o pano preso ainda à volta do bolo deixar arrefecer por completo.
  12. Preparar a ganache de chocolate, juntar todos os ingrediente numa caçarola em banho maria e fundir todos os ingredientes. Retirar do lume e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
  13. Quando o bolo e a ganache estiverem à temperatura ambiente, barrar a cobertura de ganache por cima do tronco.