Quem é que é gosta de se aventurar a fazer bolos especiais para o Natal?
Esta é um receita um pouco trabalhosa mas vale a pena tentarem 😉 Fica deliciosa!
Tronco de Natal
Grau de dificuldade: 3
Tempo de preparação: 120min
Serve quantas doses: 12
INGREDIENTES
Pão de ló:
7 ovos
400gr de açúcar
260 g farinha de trigo
180 óleo
200 água morna
1 colher de chá de fermento
Recheio:
1 lata de Creme de Leite Nestlé
1 lata de Leite Condensado Cozido Nestlé
30 g de manteiga
Ganache cobertura:
400 g de chocolate meio amargo
170 g de creme de leite
150 g de manteiga
30 gr de mel
PREPARAÇÃO
- Começar pelo pão de ló. Bater bem os ovos com o açúcar.
- Juntar o óleo, seguido da água quente.
- Misturar a farinha com o fermento e acrescentar pouco a pouco com o preparado anterior.
- Bater as claras em castelo
- Juntar os dois preparados e envolver um ao outro.
- Forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal de cozinha e distribuir de forma uniforme a massa por cima.
- Levar ao forno pré- aquecido a 160º por aproximadamente 30 min.
- Enquanto o bolo está no forno preparar o recheio. Numa caçarola em lume brando juntar o Creme de Leite Nestlé e o Leite Condensado Cozido. Fundir bem um ingrediente ao outro durante 5 minutos, se for preciso utilizar uma varinha mágica.
- Retirar o bolo do forno, deixar repousar por 5 minutos e a seguir virar o bolo para cima de um pano de cozinha.
- Barrar todo o bolo com o recheio e com a ajuda do pano enrolar o bolo.
- Com o pano preso ainda à volta do bolo deixar arrefecer por completo.
- Preparar a ganache de chocolate, juntar todos os ingrediente numa caçarola em banho maria e fundir todos os ingredientes. Retirar do lume e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
- Quando o bolo e a ganache estiverem à temperatura ambiente, barrar a cobertura de ganache por cima do tronco.