Bolo de Brigadeiro Branco

Estamos na contagem regressiva para o Natal!

Vamos preparar a Ceia?

Hoje partilho com vocês uma receita de bolo de brigadeiro branco!

É a minha perdição e remete-me para a minha infância no Brasil onde o brigadeiro é o doce que não pode faltar em nenhuma ocasião festiva!

Sabia que, ao contrário do que muitas amigas minhas pensavam, o brigadeiro branco não é feito com chocolate branco? Veja a receita abaixo 😉

Ingredientes para o bolo:

  • Farinha de arroz – 200 gramas
  • Farinha trigo- 140 gramas
  • Manteiga – 200 gramas
  • 2 iogurtes naturais
  • Açúcar amarelo – 260 gramas
  • 4 ovos
  • 2 colher de chá de fermento
  • Açúcar em pó para decorar -(opcional)

Ingrediente para a cobertura:

Passo a passo:

  1. Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma de bolo com um buraco no meio;
  2. Bata os ovos com o açúcar, acrescente a manteiga, os iogurtes, as farinhas e o fermento sucessivamente;
  3. Bata tudo muito bem;
  4. Coloque o preparado na forma e leve ao forno até estar cozido.

Depois de retirar o bolo do forno faça a cobertura de brigadeiro branco

  1. Numa caçarola deite o leite condensado tradicional NESTLÉ  , a manteiga, a gema e a canela;
  2. Ponha o lume baixo e mexa sempre até ficar com uma consistência quase estrada.
  3. Desenforme o bolo, polvilhe com açúcar em pó e deite por cima o brigadeiro.

 

Se quiser decorar o seu bolo com azevinhos de felto, temos os moldes AQUI.

 

Bons preparativos natalícios 😉

Siga-nos no Instagram

Fotografias: Teresa Bon de Sousa