Estamos na contagem regressiva para o Natal!
Vamos preparar a Ceia?
Hoje partilho com vocês uma receita de bolo de brigadeiro branco!
É a minha perdição e remete-me para a minha infância no Brasil onde o brigadeiro é o doce que não pode faltar em nenhuma ocasião festiva!
Sabia que, ao contrário do que muitas amigas minhas pensavam, o brigadeiro branco não é feito com chocolate branco? Veja a receita abaixo 😉
Ingredientes para o bolo:
- Farinha de arroz – 200 gramas
- Farinha trigo- 140 gramas
- Manteiga – 200 gramas
- 2 iogurtes naturais
- Açúcar amarelo – 260 gramas
- 4 ovos
- 2 colher de chá de fermento
- Açúcar em pó para decorar -(opcional)
Ingrediente para a cobertura:
- 1 Lata de leite condensado tradicional NESTLÉ
- 1 Gema;
- 1 colher de chá de canela.
- 1 colher de sobremesa de manteiga
Passo a passo:
- Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma de bolo com um buraco no meio;
- Bata os ovos com o açúcar, acrescente a manteiga, os iogurtes, as farinhas e o fermento sucessivamente;
- Bata tudo muito bem;
- Coloque o preparado na forma e leve ao forno até estar cozido.
Depois de retirar o bolo do forno faça a cobertura de brigadeiro branco
- Numa caçarola deite o leite condensado tradicional NESTLÉ , a manteiga, a gema e a canela;
- Ponha o lume baixo e mexa sempre até ficar com uma consistência quase estrada.
- Desenforme o bolo, polvilhe com açúcar em pó e deite por cima o brigadeiro.
Se quiser decorar o seu bolo com azevinhos de felto, temos os moldes AQUI.
Bons preparativos natalícios 😉
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Fotografias: Teresa Bon de Sousa